1人パーティープレート芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『1人パーティープレート』 99円 材料 (1人パーティプレート) 90円 自家製プレーンベーグル 1ケ A.玉ねぎ 15g A.ハム 1/2枚 A.こしょう 適量 A.塩 適量 A.マヨネーズ 大1 B.紅茶(出がらし) 8g B.さとう 小2 B.こしょう 適量 チーズ 1ケ ゆで卵 1ケ マグロのアラ 50g C.しょう油 小2 C.さとう 小1/2 トマト 1/2ケ 玉ねぎ 8g かいわれ大根 適量 自家製トマトソース 大1と1/2 マーガリン 大1と1/2 (きのこスープ) 9円 水 150ml なめこ 5g えのき 5g コンソメ 小1 かいわれ大根 5g 作り方 (1人パーティプレート) (1) ベーグルを4枚にスライスし、さらに半分に切って8枚にする。それぞれフライパンで軽く焼き色をつけておく。 (2) Aの玉ねぎ・ハムをみじん切りにして器に入れ、塩・こしょう・マヨネーズを加えてあえる。 (3) Bの紅茶の出がらしをパックから取り出して器に入れ、さとう・こしょうを加えて混ぜる。Cのしょう油・さとうを耐熱容器に入れておく。 (4) フライパンの上にアルミホイルを敷き、その上に(3)の紅茶を敷く。 (5) (4)の上に網をのせて直接紅茶に触れないようにして、チーズ・ゆで卵・マグロのアラ・Cの容器をのせる。 (6) (5)に蓋をして、蓋の端をアルミホイルでしっかりと包んで閉じる。強火で3分加熱した後、10分ほどそのまま置いてスモークする。 (7) スモークされた食材はそれぞれスライスしておく(マグロのアラは骨などを取り除いて、Cのタレをかける)。トマトは1cm角に切り、玉ねぎもスライスしておく。 (8) (1)のパンにの半量に自家製トマトソースを塗り、残り半量にマーガリンを塗る。 (9) 自家製トマトソースをぬったパンにはゆで卵・玉ねぎスライス(2枚)、マグロ・トマト・玉ねぎスライス(2枚)をそれぞれ飾る。 (10) マーガリンをぬったパンにはチーズ(2枚)、(2)のハムと玉ねぎのまぜたもの・カイワレ(2枚)を飾る。 (11) お皿の中央には、お好みで余ったトマトの角切り・マグロ・かいわれ大根などを飾れば完成。 (きのこスープ) (1) 鍋に水を入れて火にかけ、適度な大きさに切ったなめこ・えのきを入れる。 (2) 煮立ったらコンソメを加えて一煮立ちさせ、最後に刻んだ大根を加えて完成。 ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|